Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.68 pуб. -0.2 pуб.
EUR 67.76 pуб. -0.4 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

ОПИН поддержит праздничное мероприятие в честь 635-летия Куликовской битвы

28 сентября 2015 0 259

Девелоперская группа ОПИН поддержит проведение праздничного мероприятия, посвященного 635-ой годовщине Куликовской битвы. Мероприятие состоится 26 сентября 2015 г. на территории парка «Липки» на ул. Восточной с 11:00 до 13:00. Организатором мероприятия выступает Российское военно-историческое общество при поддержке префектуры Южного административного округа и девелоперской группы ОПИН. 

В рамках мероприятия состоится праздничный концерт и выступление группы реконструкторов в доспехах и латах времен сражения. Вход на мероприятие свободный.

Как отмечают организаторы, именно памяти о великом событии, дне Воинской Славы, будет посвящен праздник в честь 635-летия Куликовской битвы. В рамках мероприятия будет обсуждаться создание в Москве крупной историко-мемориальной зоны между Москвой рекой и Восточной улицей и перспективы последующей установки памятника героям Куликовской битвы - Пересвету и Ослябе.

«Знание истории города и ее знаковых мест - дань традициям и героям страны. Сегодня, когда Москва активно развивается, очень важно учитывать историю каждого места, в том числе и в рамках развития прилегающих территорий», – отмечают в ОПИН.

Напомним, что компания ОПИН занимается проектом реорганизации территории вдоль Симоновской набережной, в результате которого появятся новые дома, объекты социальной, бытовой, рекреационной, спортивной инфраструктуры, а также благоустроенные места отдыха. В том числе планируется новый организованный спуск к воде: по пешеходным дорожкам и организованной для спорта и отдыха территории можно будет дойти от парка «Липки» до Симоновской набережной.

21 сентября 1380 года победа на Куликовом поле стала одной из самых значимых в истории Российского государства, именно здесь произошло объединение русских княжеств и других народов вокруг Москвы для противостояния врагу. Куликовская битва показала, что есть предпосылки для окончательного освобождения русских земель от монголо-татарского ига. 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте