Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.01 pуб. -0.27 pуб.
EUR 66.86 pуб. -0.3 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Регламент строительства высоток в России может появиться уже этой осенью

28 сентября 2015 0 258

В ноябре текущего года ожидается принятие документа, который будет регламентировать строительство в России высотных и уникальных зданий. После его утверждения нормативно-техническая база возведения небоскребов у нас в стране должна быть приведена к мировым стандартам, что значительно улучшит бизнес-климат в этом специфическом строительном сегменте, отмечает пресс-служба Минстроя.

В России имеется значительный потенциал для сооружения многофункциональных высоток и определенные достижения в этой области. Так, на сегодня уже построено или завершается строительство более сотни объектов, высота которых превышает 100 метров, причем большая их часть находится в столице. А в российских регионах насчитывается 4,5 сотни домов выше 25 этажей.

Возглавляют список высочайших российских небоскребов корпуса бизнес-центра «Москва-Сити»: башня «Восток», окончание строительства которой ожидается к концу текущего года, возглавляет рейтинг, имея высоту 374 метра, за ней следует «Око» с 354 метрами (также должны ввести в строй еще в этом году). Замыкает тройку лидеров достроенная два года назад башня «Меркурий» с ее 339 метрами. Причем у «Меркурия» титул самого высокого европейского небоскреба отобрала в этом месяце его «сестрица» «Восток».

Из других городов России в высотном ТОПе оказался Екатеринбург, где в текущем году завершилось строительство 209-метровой башни «Исеть».

Санкт-Петербург пока отстает в этой гонке, так как за его внешним обликом и историческими панорамами следят градозащитники. На сегодняшний день высочайшим Питерским небоскребом высотой в 140 метров пока остается «Лидер Тауэр». Однако после окончания строительства «Газпромом» своего Лахта-центра, в Питере появится новый рекордсмен, который будет претендовать на звание высочайшего небоскреба не только России, но и всей Европы. Возможно, добавится к рейтинговому списку и анонсированная в 2014 году башня «Ахмат», 400-метровое здание которой может появиться в Грозном (хотя сроки возведения этого объекта еще неизвестны).

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте