Работающие в Дубае экспаты переселяются в пригороды

  • 29 сентября 2015
  • 0
  • 221

В настоящее время в Дубае наблюдается острый дефицит жилья. Этот фактор вынуждает наемных работников, приезжающих из других стран, селиться в близлежащих районах.

Уровень заработной платы среднестатистического иностранного специалиста (инженера, бухгалтера, специалиста по информационным технологиям), работающего в Дубае, составляет от 2,7 до 8,1 тысяч долларов в месяц. Эти данные обнародовала компания JLL. Соответственно, жилье с арендной платой чуть выше 19 тысяч долларов в год для них вполне доступно.

Тем не менее, как сообщил представитель агентства недвижимости Cluttons, и стоимость жилья, и арендная плата за него в Дубае сейчас на 50% выше, чем в 2013 году. И это еще предел — до 2017 года цены поднимутся еще выше. Это связано с тем, что в эмирате будет проходить международная выставка Expo–2020. Пока еще доступными для проживания экспатов являются отдаленные районы Дубая Dubai Outsource Zone и International City. Однако как только сюда массово приезжают иностранные специалисты, цены на проживания начинают стремительно расти.

Компания CBRE опубликовала прогноз о том, что к концу 2018 года в Дубае возведут около 70 тысяч жилых объектов — это в два раза больше, чем было построено в 2013–2014. Однако этот показатель ниже, чем в 2007–2008 годах, тогда в регионе построили порядка 90 тысяч единиц жилья.

В то же время рост арендной платы заставляет иностранных рабочих и служащих переселяться не только в пригороды, но и в отдаленные районы. В прошлом году, например, многие из работающих в Дубае специалистов предпочитали селиться в Аджмане — эмирате, расположенном в двух часах езды от столицы. Однако такой выбор сделали далеко не все. Хотя цены на жилье в Аджмане намного ниже, этот регион не обеспечивает столь же высокий уровень комфортной жизни, как Дубай.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: