Элитная недвижимость Берлина привлекает иностранных инвесторов

  • 30 сентября 2015
  • 0
  • 429

Премиальная недвижимость Берлина признана наиболее привлекательной для иностранных покупателей по сравнению с аналогичными объектами других европейских столиц. Это объясняется ослаблением позиций европейской валюты по отношению к американскому доллару и английскому фунту стерлингов, а также достаточно приемлемыми ценами на высококлассные дома и квартиры.

На сегодняшний день около трети сделок с недвижимостью класса люкс совершается иностранными покупателями. Согласно данным, опубликованным агентством Engel & Völkers за последние десять лет доля покупателей-иностранных резидентов в данном сегменте увеличилась на 20% и на сегодняшний день составляет около 30% от общего числа покупателей.

Столь высокий спрос на элитные объекты эксперты объясняют их доступностью. В других европейских столицах недвижимость элит-класса стоит дороже примерно на 30%. А ослабление курса валюты Евросоюза по отношению к фунту стерлингов и доллару, которое наблюдалось в прошлом году, способствовало еще большему росту притока покупателей из иностранных государств.

В настоящее время стоимость элитной недвижимости продолжается оставаться на том же уровне. Тенденции к подорожанию не наблюдается, несмотря на то, что спрос на нее намного превышает предложение. В частности, большинство премиальных новостроек, предлагаемых на первичном рынке, разлетаются как горячие пирожки еще задолго до сдачи объекта в эксплуатацию.

Среди покупателей недвижимого имущества премиум-класса самыми популярными районами являются Шарлоттенбург (Charlottenburg) и Митте (Mitte). Также привлекают покупателей элитные объекты, расположенные в районе бульвара Курфюрстендамм (Kurfürstendamm).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: