За 500 фунтов в месяц предлагают лишь каморку

  • 1 октября 2015
  • 0
  • 431

Жилье в столице Великобритании настолько дорогое, что за 500 фунтов стерлингов в месяц можно арендовать лишь кладовку под лестницей с матрасом вместо кровати.

О беспрецедентной дороговизне лондонского жилья красноречиво свидетельствует такой факт. Недавно жительница столицы Великобритании Алекс Ломакс решила съехать от родителей. Ее устраивала меблированная комната, рассчитанная на одного человека, соответствующее объявление она и искала в прессе. Одно из предложений ее заинтересовало, в нем объект характеризовался именно так — «комната с мебелью, в том числе кроватью». Правда, не прилагалось фото жилья, однако девушка не обратила на это внимание.

В объявлении предлагалась комната в доме, расположенном не в одном из престижных районов столицы, а в юго-восточной части Лондона, в районе Клэпэм. Когда девушка добралась до искомого объекта, она была не просто удивлена, а шокирована. Описанная в объявлении «комната с мебелью» оказалась расположенной под лестницей тесной каморкой, а вместо кровати на полу лежал матрас. Это и была вся мебель в «помещении». Единственное, с чем ассоциируется данная «комната» — жилье Гарри Поттера, в котором жил юный волшебник, находясь на иждивении у тети с дядей.

Как описывает Алекс в своем Твиттере, арендодатель оказался вполне серьезным мужчиной, который считал запрашиваемую плату за жилье абсолютно адекватной предложению. Девушка не стала с ним ни спорить, ни торговаться. Все, что она сделала — незаметно ретировалась, пока хозяин отправился на кухню делать кофе. Фото «меблированной комнаты» Ломакс также опубликовала на своей странице. А судя по гневным комментариям, девушка очень обозлилась на британскую столицу.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: