Переселенцы из ветхих домов опробуют строительные новшества

  • 5 октября 2015
  • 0
  • 368

В Рошале многие семьи, чье жилье является ветхим или аварийным, очень скоро станут обладателями новых квартир: Причем жилье для них возводится с применением инновационных технологий.

Из двух домов, в которые переедут новоселы, только один строится из привычного кирпича, а в сооружении второго задействовали технологии особых СИП-панелей для домов с малой этажностью. Технология сама по себе не нова, как отметил Антон Леонов, руководитель проекта, разработана она более полувека назад в США и получила широкое применение не только в Америке, но и в Канаде и странах Европы.

Особенностью этих легких многослойных панелей является важное в строительстве сочетание прочности и теплоизоляции. Эти сэндвич панели при толщине 120-224 миллиметра могут выдерживать колоссальную нагрузку (1 тонну на «квадрат»), что делает их достойной заменой монолитному бетону. В нашей стране, отметил Леонов, такая технология получила одобрение Минстроя и ЖКХ.

Городская администрация Рошаля сообщила, что к концу текущего года 84 семьи из почти десятка аварийных и ветхих домов смогут отпраздновать новоселье в новых квартирах.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: