Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

В Ленинградской области ограничили передачу земли под жилую застройку

6 октября 2015 0 286

Александром Дрозденко, губернатором Ленинградской области, введен мораторий без определенного срока действия, которым запрещается увеличивать площади под жилую застройку за счет территорий промзон или сельскохозяйственных угодий. Этот запрет послужит дополнением на уже существующий мораторий по привлечению лесного фонда для жилищного строительства, а также передачу берегов озер и речек в границы городских поселений, даже с целью преобразования их в рекреационные зоны.

Объясняет глава области это тем, что в регионе количество утвержденных проектов новостроек насчитывается достаточно, чтобы заниматься строительством жилья можно было в течение ближайших лет двадцати, а то и больше.

По словам чиновника, пора задуматься не только о возведении все новых и новых «квадратов», но и позаботиться в первую очередь о качестве жизни. Под этим понятием Дрозденко подразумевает своевременное обеспечение новых кварталов социальными объектами и транспортной инфраструктурой.

Большинство девелоперов спокойно отреагировали на это сообщение. У многих застройщиков, действительно, в запасе находится достаточное количество земельных участков, переведенных под жилую застройку, что позволит им без снижения темпов заниматься возведением новостроек еще несколько лет. Такой мораторий позволит заняться решением первоначально транспортной доступностью новых территорий, чтобы создать благоприятные условия проживания в строящихся микрорайонах для будущих новоселов. Власти Ленобласти считают, что сначала нужно строить садики и школы, а уже потом вокруг них должны появляться жилые кварталы.

Ожидается, что найдутся и недовольные введенным мораторием. Но это, по всей видимости, будет та часть застройщиков, которые не успели или вовремя не выполнили перевод сельскохозяйственных земель под жилищное строительство.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте