Кризис повлиял на планы россиян

  • 8 октября 2015
  • 0
  • 237
Кризис повлиял на планы россиян
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Перенести покупку квартиры или снять этот вопрос с повестки дня в период кризиса решили 17% россиян (почти каждый шестой), таковы результаты опроса, проведенного в сентябре экспертами Всероссийского центра изучения общественного мнения. Они поинтересовались взглядами на этот вопрос свыше 1,5 тысячи человек из 132 городов России.

Каждый десятый респондент сообщил, что решил перенести покупку недвижимости в ожидании лучших времен, а 7% участников опроса признались, что полностью отказались от планов по приобретению жилья.

Экономические потрясения последнего года не сказались на желании 12% всех опрошенных приобрести недвижимость. А каждый двадцатый именно этот период посчитал наиболее благоприятным для такой покупки. Однако на этом фоне достаточно многозначительно смотрится цифра, которая показывает, что 61% россиян вообще такую покупку не планировали ни до кризиса, ни сейчас.

ВЦИОМ также интересовался, какие именно факторы влияют на выбор жилья при его приобретении. Оказалось, что главным для граждан России (на это обращают внимание 53% респондентов) является вопрос экологического климата района, на втором месте (52%) для них стоит вопрос инфраструктуры, и такую же роль (52%) играет стоимость недвижимости. При выборе жилья транспортная доступность важна для 40% потенциальных покупателей. А вот меньше всего (19%) респонденты обращают внимание, как далеко им придется добираться на работу, учебу или в гости к родственникам.

Интересные данные получили эксперты ВЦИОМ и о типах жилья, которые предпочитают россияне. Так, треть опрошенных респондентов хотели бы жить в коттеджах. А почти 40% предпочли бы купить квартиру в малоэтажном доме: из них 27% - индивидуальной застройки, а 12% согласны и на типовую малоэтажную застройку. Для 13% подходящим вариантов послужила бы типовая многоэтажка, а 9% респондентов подыскивали бы себе квартиру в многоэтажном доме, но выполненном по особому проекту.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: