Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Формула-1 помогает недвижимости Сочи

12 октября 2015 0 248

Завершившийся вчера на «Сочи Автодроме» Гран-при России знаменитой международной гонки Фрмула-1 стал вторым национальным этапом, контракт на проведение которого подписан до 2020 года. Руководители гоночного комплекса рассчитывают на его продление, для чего уже начаты соответствующие переговоры.

Таким образом, ежегодно Сочи три дня будет принимать около тысячи иностранных граждан, причастных к самой гонке, а также ее организаторов и людей, освещающих это событие. И, конечно, город наполняется болельщиками. Как в прошлом году, так и в этом на трибунах «Сочи Автодрома», вмещающих 55 тысяч человек, был аншлаг. Простая арифметика показывает, что сочинский отельный фонд ежегодно должен обеспечить одновременное поселение и выселение 56 тысяч участников и болельщиков Формулы-1.

И вот тут как нельзя более кстати оказались многочисленные гостиницы и гостевые дома, построенные к Олимпиаде-2014. После завершения Олимпийских зимних игр многие из них даже в пик сезона заполнялись не полностью. Недалеко от «Сочи Автодрома» уже закрылась одна из гостиниц. А для многих остальных национальный российский этап международной гонки будет служить, пожалуй, единственной возможностью заполнить полностью свой номерной фонд.

Гоночную трассу в Сочи проложили специально так, чтобы максимально заполнить пустующие после Олимпиады отели. Время проведения гонки в этом году приурочили к окончанию пляжного сезона, таким способом решая вопрос заполнения опустевших гостиниц.

Весеннее межсезонье следующего года в сочинских отелях также хотят заполнить болельщиками Формулы-1, проведя Гран-при России в мае: любители горных лыж уже разъедутся, а желающие покупаться в море еще в ожидании, пока оно нагреется.

Примером симбиоза гоночной трассы и роскошного отеля может служить комбинированный комплекс, построенный в ОАЭ. Отель и автодром практически представляют одно целое. Дорога проходит между двух гостиничных корпусов, которые соединяются переходом, расположенным непосредственно над трассой. Участников гонок и руководителей команд селят в этом отеле, и для выхода на старт они могут просто спуститься из своего номера на лифте.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте