В Лондоне отказались строить высотку, напоминающую ракету Гагарина

  • 13 октября 2015
  • 0
  • 156
В Лондоне отказались строить высотку, напоминающую ракету Гагарина
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти района Саутуарк в Лондоне забраковали архитектурный проект небоскреба, по форме напоминающего ракету «Восток» Юрия Гагарина. Согласно данному проекту, на Саутуарк-стрит (центр британской столицы) должны были возвести небоскреб высотой 110 метров, включающий музеи, театр, рестораны, помещения под офисы, а также десять роскошных жилых апартаментов. Название многофункционального комплекса соответствует его концепции — Gagarin Square.

Заявление о строительстве поступило властям района Саутуарк от Дона Райли, совладельца расположенного в этом же районе развлекательного комплекса Menier Chocolate Factory. Предприниматель выступил от имени консорциума российских финансистов.

Мистер Райли — девелопер из Новой Зеландии — успешно реализует различные проекты в Лондоне вот уже около полувека. В 2013 году, после визита в Москву, он подал идею о том, чтобы несколько оживить скучную Саутуарк-стрит, сделать ее хоть чем-то напоминающей площадь Пикадилли. Однако районный совет оказался иного мнения. В заключении говорится, что выбранная площадка не подходит для строительства высотного объекта. Небоскреб в форме ракеты не впишется в окружающий архитектурный ансамбль, будет выглядеть неуместно и изолированно. Строение подобного рода чуждо району Саутуарк, а потому его возведение испортит облик не только данного конкретного района, но и всего Лондона в целом.

Британцы, которые свято чтят традиции и ценят исторический облик своей столицы, весьма настороженно относятся к ультрасовременным постройкам футуристичного вида. Например, по сей день ведутся споры относительно уместности в Лондоне небоскреба «Огурец», который был построен более десяти лет назад.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: