В Таиланде построят отель-гнездо

  • 13 октября 2015
  • 0
  • 173
В Таиланде построят отель-гнездо
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Недавно в Таиланде был обнародован проект уникального строения, в котором смогут одновременно селиться и люди, и птицы. Здание под названием MMYST, разработанное компанией New Territories, представляет собой отель, включающий обычные номера, а также пещерообразные полости — именно такие, в которых гнездятся птицы саланганы семейства стрижиных. Для сбора средств авторы проекта решили использовать популярный ныне краудфандинг (интернет-ресурс Kickstarter).

Для реализации проекта необходимо около двухсот тысяч долларов. Пока что энтузиастам удалось собрать около 18 тысяч. Каждый, кто внесет свою лепту в строительство отеля, станет одним из его собственников. Причем право владения можно будет реализовать следующим образом: переночевать в отеле один раз в год в течение десяти лет после завершения его строительства. По истечении этого периода здание планируется снести.

Отель-гнездо будет расположен на побережье Андаманского моря (провинция Краби). Именно в этом регионе имеется большая популяция саланганов. Однако цель строительства отеля — вовсе не сохранение вида. Дело в том, что гнезда саланганов, сооружаемые птицами из собственной слюны, считаются деликатесом не только среди местного населения, но и в Китае, Юго-Восточной Азии. Свитые в отеле гнезда будут изыматься для употребления в пищу. Каждому инвестору авторы проекта гарантируют ужин из гнезда.

Внешне здание напоминает объект, созданный матушкой-природой. Снаружи оно будет стилизовано под скалу. Окна номеров сделают из небьющегося стекла со специальным напылением, защищающим от ультрафиолетовых лучей. Полости-пещеры освещаться не будут. Между номерами и пещерами установят специальные перегородки, прозрачные с одной стороны. Таким образом, люди смогут наблюдать за саланганами, оставаясь незаметными для птиц.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: