Жилой дом в Краснодаре пошел под снос

  • 13 октября 2015
  • 0
  • 292

Снос пятиэтажки стал завершающим этапом в длительной эпопее разбирательств о незаконности ее строительства.

В Краснодаре в поселке Российский на участке, где предполагалась индивидуальная жилая застройка, появился 28-квартирный дом. Документов, разрешающих на этой территории строительство многоэтажного дома с мансардой, у застройщика не было. Поэтому в свое время судом было вынесено решение о сносе данного самостроя.

Застройщику судебные приставы предлагали самостоятельно выполнить демонтаж здания и неоднократно предупреждали, какую правовую ответственность он несет. Добровольных действий от должника так и не дождались. Поэтому в рамках выполнения решения суда провели тендер, в ходе которого была определена организация для выполнения сноса дома. Федеральный бюджет на проведение этого мероприятия выделил шесть миллионов рублей.

Прибывшие для реализации исполнительных действий представители официальных органов обнаружили рекламную вывеску, которая предлагала продажу в этом доме квартир с беспроцентной рассрочкой. После вскрытия судебными приставами незаконного сооружения, обнаружилось, что в некоторых помещениях уже начался ремонт, хотя данных о зарегистрированных в доме жильцах не было.

Таким образом, в ближайшее время на этом участке подрядчиком будут выполняться работы по демонтажу многоэтажного самостроя. А выделенные на снос деньги взыщут с недобросовестного застройщика.

Стоит отметить, что в Краснодаре, по информации городских чиновников, самовольно построенных многоквартирных жилых домов насчитывается почти четыре десятка, по 13 из них уже имеются судебные решения о сносе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: