Треть владельцев недвижимости в Греции не в состоянии платить налог

  • 14 октября 2015
  • 0
  • 276

В Греции в этом году оказались не в состоянии выплатить налог на недвижимость трое из десяти собственников. А около 40,5% арендаторов жилья задерживают арендную плату.

Такие данные получены по результатам исследования, проведенного компанией Marc. Они обнародованы на конференции Prodexpo, которая прошла в Афинах.

Исследование проводилось в формате опроса с 29 сентября по 1 октября текущего года. Экспертами было изучено 805 греческих домовладений. Результаты показали, что каждый третий покупатель жилья с привлечением кредитных средств (ипотеки) испытывает затруднения с выплатой платежей по кредиту. В то же время 41% респондентов сообщили, что им удалось реструктуризировать систему выплат, таким образом, ежемесячный платеж стал меньше.

Перспективу приобретения жилья в течение ближайших трех—четырех лет видят лишь 4,5% греков. Большинство опрошенных сходятся во мнении, что уже скоро предложение жилья на рынке недвижимости в четыре раза превысит спрос на него. 19% граждан планируют продать свои дома или квартиры в ближайшее время.

Еще девять лет назад ситуация на рынке недвижимости была противоположной. На тот момент обзавестись новым жильем планировало 22,6% жителей Греции, а продать свою недвижимость собирались только 12,3%.

31% респондентов все еще верят в то, что стоимость жилья сохранится на текущем уровне. Но 50% опрошенных не разделяют столь радужных прогнозов. Они утверждают, что цены на недвижимость в ближайшие два—три года продолжат падать. И не безосновательно. Ранее сообщалось, что во втором квартале стоимость жилья в Греции подешевела на 5,6% (в годовом исчислении). Вполне вероятно, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: