Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Челябинские мегаколоны нужны для «Динамо»

16 октября 2015 0 384

Для восстановительных работ, ведущихся на стадионе «Динамо», понадобились мегаколоны, которые позволят выполнить кровельные работы над его старой частью.

Для монтажа кровли над западным историческим участком спорткомплекса поставят восемь таких колонн. Они обладают уникальной прочностью: при весе каждой из них почти 27 тонн выдерживают нагрузку в 130 раз больше собственного веса. Ожидается, что к концу октября мегаколоны будут уже стоять на своих местах.

Дело в том, что стандартные перекрытия, на которые крепится кровля, не могут быть установлены в этой части стадиона, чтобы не повредить его внешний облик. Таким образом, проектировщикам пришлось прибегнуть к нестандартным решениям и использовать эти мегаколоны. Работа над проектной документацией и последующее ее утверждение заняло более двух лет.

Стоит напомнить, что стадион «Динамо» закрыли на реконструкцию семь лет назад. Летом прошлого года приступили к сооружению новой футбольной арены, которая будет вмещать свыше 26 тысяч болельщиков. Здесь же построят площадки для баскетбола и хоккея, а также концертную площадку на 13 тысяч зрителей. Новое и старое футбольные поля будут находиться под одной крышей, и станут первым в мире сооружением подобного формата.

Строящийся комплекс планируют назвать «ВТБ Арена», и на его территории появятся еще и рестораны, кафе, бары, зоны общепита и подземная стоянка на 1539 машино-мест.

Открытие стадиона намечено на октябрь 2017 года.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте