В Корее построили дом, похожий на инопланетянина, фен и клюв

  • 19 октября 2015
  • 0
  • 198

На острове Чеджу в Восточно-Китайском море появился необычный загородный дом, похожий одновременно на фен, утиный клюв и инопланетянина. Автор уникального проекта — архитектор Мун Хун.

Нижняя часть здания имеет традиционную форму, зато верхняя представляет собой нестандартную конструкцию — изогнутую и обтекаемую, выполненную в ярко-желтом цвете. Причем эта часть здания имеет не только декоративное значение — она вполне обитаема. Как сообщил автор, на создание столь необычного проекта его вдохновил ветер, развевающий женские волосы. Именно поэтому проект получил название «Дом ветра».

Заказчиком дома, похожего на клюв и фен, выступил врач-офтальмолог, которого привлекли работы архитектора, заметно отличающиеся от остальных. А потому он заказал здание, которое не было бы похоже на окружающие его строения, но в то же время отличалось функциональностью. Проект был разработан достаточно быстро — основные наработки у архитектора уже были. Концепция продумана несколько ранее, когда Хун получил заказ на разработку проекта музея ветра. Его не удалось реализовать, а потому архитектор воплотил свою идею в создании жилья.

Материалом для строительства послужили бетон и вулканическая порода. Участок, на котором построен дом, обнесен высоким забором, защищающим строения и его обитателей от сильных ветров, которые не редки в этом районе. По соседству возведены еще несколько автономных коттеджей, их также проектировал Мун Хун. Все они принадлежат одному собственнику. Коттеджи врач планирует сдавать туристам.

Поскольку дом-клюв стоит обособленно от основных строений да еще и возвышается над ними, именно он стал акцентом окружающего архитектурного ансамбля.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: