Составлен каталог наиболее удачных типовых проектов школ

  • 20 октября 2015
  • 0
  • 250

Чтобы в школах Подмосковья дети могли учиться только в первую смену, нужно построить еще десятки школ. Такая задача, по словам Германа Елянюшкина, стоит перед Правительством Московского региона.

Несмотря на то, что в течение прошлого года открыли 23 общеобразовательных заведения, а до конца текущего года введут в строй не меньше 21 учебных учреждения, этого числа все-таки не хватит, чтобы еще десятки тысяч детей посадить за парты в первую смену. В 2016 году начнут возводить 12 новых школ почти на 10 тысяч мест, открыть которые планируется в 2017-18 годах. Возведение типовых школ будет способствовать не только снижению затрат на их сооружение, но и значительно ускорит сроки строительных работ.

Из девяти наиболее удачных типовых школьных объектов, проектная документация которых включена в специализированный каталог, чаще всего используются три.

Практику строительства в одном из микрорайонов города Подольска учебного заведения на 825 учеников позаимствуют при сооружении таких же объектов в Рошале, Подольске, Климовске, Волоколамском и Ивантеевке.

Реализация типового проекта вместимостью больше (на 1100 учеников) происходит в Шатуре и Сергиевом Посаде. Он включает в себя два корпуса: основной на 825 мест и пристройку для 275 детей. Школа в поселке Володарского на шесть сотен учащихся станет образцом для подобного строительства в городе Серпухов в м-не Ивановские дворики.

За счет пристроек, тоже типовых, планируют расширять и уже работающие школы. Так, учебное заведение в деревне Медвежьи Озера сможет принять на 275 учеников больше после увеличения своей площади благодаря пристройке. А в городе Балашиха школа «прирастет» блоком на 300 учащихся.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: