Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.01 pуб. -0.27 pуб.
EUR 66.86 pуб. -0.3 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Ховринская больница пойдет под снос

21 октября 2015 0 259

Власти Москвы подошли, наконец, вплотную к решению проблемы легендарного долгостроя Ховринской больницы. Идет обсуждение, что предпочтительнее возвести на этой территории: медучреждение, недвижимость коммерческой направленности или жилье. Как только власти определятся с форматом будущей застройки, данный участок продадут с молотка.

На сегодняшний день продолжаются переговоры с крупными застройщиками, принимаются их варианты заполнения площадки. Однако уже точно известно, что демонтаж старых больничных корпусов выполнит сам инвестор.

Эксперты считают, что высокую активность среди девелоперов может вызвать проект застройки территории именно жильем. Причем квартиры должны быть из эконом-сегмента. Кроме того, самостоятельный демонтаж старых корпусов также является преимуществом, так как обойдется инвестору гораздо дешевле, чем покупка освобожденного участка.

Стоит напомнить, что первоначально планировалось провести демонтаж развалин Ховринской больницы за счет городского бюджета, и уже очищенный участок выставлять на торги. Однако позже решили, что финансирование сноса недостроенных больничных корпусов ляжет на плечи выигравшего в аукционе покупателя.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте