Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.87 pуб. +0.05 pуб.
EUR 68.46 pуб. -0.19 pуб.
USD 63.87 pуб. -0.05 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.92 pуб.
Спецпредложения все предложения

Долгостроев становится меньше

22 октября 2015 0 244

Список столичных объектов, относящихся к долгостроям, заметно сокращается. За последние пять лет проблемных строек стало на 313 меньше.

Из «черного» списка почти два десятка долгостроев были исключены по итогам III квартала текущего года. Произошло это благодаря возобновлению строительного процесса на трех таких площадках, в четырех случаях - в связи с завершением возведения того или иного объекта. А оставшиеся 12 участков, где строительство так и не начались, либо на них были выполнены работы по благоустройству, вычеркнули из списка долгостроев по причине потери ими основного назначения.

Процесс отслеживания объектов, занесенных в перечень проблемных строительных площадок, происходит непрерывно. Для этих целей еще в середине 2011 года по предложению Марата Хуснуллина, отвечающего в столичной мэрии за градостроительную политику и строительство, создали специальную группу. Задачей этой оперативной группы является активизация возобновления строительных работ там, где это возможно. Кроме того, она может отменять утвержденное строительство и высвобождать земельный участок, когда процесс затягивается или так и не был начат. На сегодняшний день в списке долгостроев Москвы еще числятся 358 объектов.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте