Закрыть

Жилкомплекс Манхэттена с доступным жильем продают за $5,3 млрд

  • 22 октября 2015
  • 0
  • 224

Один из самых крупных жилых комплексов Манхэттена Stuyvesant Town–Peter Cooper Village, в котором обитают небогатые жители Нью-Йорка, в ближайшее время будет выкуплен Американским фондом Blackstone Group LP и канадской компанией Ivanhoe Cambridge Inc. Объект расположен на земельном участке площадью 32 гектара. Его стоимость составляет 5,3 миллиарда долларов.

Предыдущими владельцами комплекса были Tishman Speyer и BlackRock Inc. Они приобрели данный объект недвижимости еще в 2006 году, заплатив 5,4 миллиарда долларов. Однако ссуда по сделке, заключенной с привлечением кредитных средств, так и не была погашена, поэтому в 2010-м их имущество перешло кредиторам за долги.

Продажа Stuyvesant Town позволит, наконец, внести ясность в отношении владельцев комплекса, в котором реализуется доступное жилье для граждан со средними доходами. В настоящее время здесь проживает около тридцати тысяч человек. Условиями соглашения предусмотрено, что стоимость как минимум половины квартир (а их насчитывается около 11 тысяч) останется доступной в течение следующих двух десятилетий. Сохранение принципа доступности жилья для среднего класса и рабочих семей подтвердил и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Став совладельцем столь крупного ЖК, фонд Blackstone Group LP сможет укрепить свои позиции на рынке аренды жилья и стать одним из наиболее крупных арендодателей Манхэттена.

Напомним, что Stuyvesant Town–Peter Cooper Village был возведен еще в 1940 году для ветеранов Второй мировой войны. Во время финансового кризиса Tishman Speyer и BlackRock не смогли, как рассчитывали, извлечь прибыль с арендной платы и погасить долг. А потому до настоящего времени объект находился под контролем кредиторов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: