Закрыть

Портрет Вернадского и его очки станут отличительной чертой нового МФК

  • 22 октября 2015
  • 0
  • 384

«Академик» - именно так, в честь знаменитого ученого Владимира Вернадского, назовут новый многофункциональный комплекс. Строительство его будет осуществляться рядом с одноименной станцией столичного метрополитена.

Комплекс будет включать в себя гостиничные номера, офисные помещения, рестораны и кафе. Нестандартным архитектурным решением станет та часть здания, которая на 81 метр (14 этажей) будет возвышаться вверх и напоминать собой линзу с плоской внешней частью. В основании комплекса соорудят прямоугольник стилобата, два из шести уровней которого будут подземными.

Фронтальную часть фасада «линзы» выполнят из декоративных алюминиевых пластин. Их разное сечение создаст образ известного русского академика Вернадского, а возле главного входа установят необычный арт-объект в виде больших профессорских очков красного цвета.

Первый этаж комплекса с многочисленными кафе и магазинчиками будет доступен для широкого круга посетителей. Кроме того, в минусовой части стилобата будет подземная парковка, а на его верхнем этаже выделят помещения под рестораны и кафе. В четырнадцатиэтажной «линзе» оборудуют офисы с отличным доступом дневного света, а также панорамные лифты.

Общая площадь нового бизнес-центра превысит 47 тысяч квадратных метров, девять тысяч которых придется на подземную часть.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: