Нерадивые родители построили дом, а затем возвратили усыновленного ребенка

  • 26 октября 2015
  • 0
  • 215

Три года назад многодетная семья из Ставропольского края усыновила ребенка и получила причитающийся ей государством материнский капитал. Этот вид материальной помощи выдается семьям при появлении у них второго и далее детей.

В 2012 году объем государственных средств, выдаваемый матерям, составлял более 370 тысячи рублей – именно столько получила семья, имеющая троих своих детей, когда решила взять из детского дома ребенка 2007 года рождения. За два года – с 2012 по 2014 – на деньги материнского капитала они построили себе новый дом, а затем несовершеннолетнего приемного ребенка отдали назад в детский приют.

По решению суда с нерадивой приемной матери взыскали весь объем выплаченных ранее ей средств и лишили права на другие виды поддержки от государства.

Напомним, с 2007 года материнский капитал служит мерой поддержания семей при рождении или усыновлении второго и далее детей. Вложить эти средства разрешается в покупку новой квартиры или дома, оплату образования ребенка. Кроме того, их можно использовать для пенсионных накоплений матери. В текущем году маткапитал начисляется в размере чуть более 450 тысячи рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: