Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.3 pуб. +0.07 pуб.
EUR 67.18 pуб. -0.89 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

Дом-музей Тарковского должен появиться в Москве

27 октября 2015 0 252

Москомэкспертиза дала добро на воссоздание дома, в котором долгие годы, начиная с 1934 года, жил культовый кинорежиссер Андрей Тарковский. Объект будет находиться в ЦАО в районе Замоскворечья и получит широкое функциональное назначение.

Дом изначально состоял из двух этажей: каменного первого, возведенного в 1878 году, и деревянной надстройки, которая появилась позже – уже в 1912 году. Пожары строение охватывали не один раз, поэтому к 1998 году оно находилось в плачевном состоянии. В тот же период объект оказался в перечне вновь выявленных исторических памятников. Но в начале 2000-х годов все, что осталось от сооружения, снесли окончательно.

В восстановленном здании разместится московское учреждение культуры «Дом А. А. Тарковского». Структура постройки предполагает организацию на нижнем этаже кинозала, в котором будут демонстрироваться современные фильмы, в том числе и в 3D формате. Зал будет рассчитан на 78 зрителей, два места будут приспособлены для маломобильных граждан. На этом же этаже оборудуют фондовое хранилище и технические помещения. Поднявшись на следующий этаж, посетители попадут в многофункциональный зал, использование которого предусматривает деловые презентации, организацию вечеров творчества, репетиций или круглых столов. Здесь же на восьми компьютерах можно будет просматривать материалы медиатеки. Под офисные, служебные и другие вспомогательные помещения отведут мансардный этаж. В доме выделят место для музея и мемориальной квартиры знаменитого кинорежиссера. К услугам работников и посетителей этого центра откроют буфет, рассчитанный на четыре десятка человек.

Проектная стоимость оценивается приблизительно в 300 миллионов рублей. Срок реализации восстановительных работ не указывается.

Напомним, что в 2016 году 29 декабря исполняется 30 лет со дня смерти Андрея Тарковского, который умер в Париже и там же был похоронен.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте