Жалобы «обнаженной пловчихи» привели к сносу дома

  • 27 октября 2015
  • 0
  • 238
Жалобы «обнаженной пловчихи» привели к сносу дома
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Австрии пожилую семейную пару обязали снести собственный дом, в котором супруги прожили 44 года. Причиной столь радикального решения местных властей стали жалобы соседки, которая любила плавать обнаженной в своем бассейне. Представители СМИ сошлись во мнении, что соседи своими действиями препятствовали ее увлечению — и она решила отомстить им таким образом.

Как рассказали журналистам Берта и Антон Крайлингер (коммуна Мининг, Верхняя Австрия), они получили постановление местного совета о сносе дома. Причина — противоречие законам планирования, а именно — несоответствие конфигурации строения той, которая указана в документах. Как оказалось, увлекаясь плаванием в «костюме Евы», соседка пожилой пары желала скрыть от посторонних глаз свой придомовой участок, где расположен бассейн. А потому она специально не подстригала живую изгородь, которая в итоге разрослась так, что не только отгородила ее участок, но и закрыла солнечный свет соседям. Поэтому Крайлингеры вынуждены были подстричь изгородь.

В отместку «обнаженная пловчиха» не поленилась изучить старую документацию о планировке дома соседей. Она обнаружила, что супруги самовольно изменили планировку дома, утвержденную еще в 1968 году. В частности, периметр остроконечной крыши составляет около 27 метров вместо установленных 15-ти. А расстояние до соседского домовладения составляет два метра, тогда как документами предусмотрено три. Изменения в планировке не были согласованы с властями, однако проводились по договоренности с предыдущими соседями. Поэтому пара жила спокойно до момента, пока по соседству не поселилась дама, любящая плавать голышом. Она и доказала в суде, что Крайлингеры нарушили строительные нормы, а потому супруги обязаны снести дом в течение четырех месяцев.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: