Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

В Марьино появится новый современный жилой квартал

28 октября 2015 0 260

На юго-востоке столицы рядом со зданиями, построенными в 70-80-х годах XX столетия, планируют возвести новый комплекс на 14 тысяч жителей. Это будет первый крупный квартал, который появится в Марьине за последние два десятилетия. Жилая застройка должна проводиться на месте бывших складов, демонтаж которых уже начался.

Микрорайон займет участок в 27 гектар. На севере и востоке он будет доходить до существующих панельных строений, на запад от него проходит железная дорога, а с южной стороны его ограничит Москва-река. Кроме того, в общее пространство нового жилого района будет включен парк 850-летия Москвы, к которому через центральную часть квартала проведут зеленый бульвар.

Застраивать территорию планируют полутора десятком домов, количество этажей которых будет уменьшаться от краев к центру (с 32 до 6 этажей). Из порядка 800 тыс. кв. метров общей площади построек чуть более 335 тыс. «квадратов» придется на жилье (5400 квартир), а 260 тыс. кв. метров отведут под помещения коммерческой направленности. Обязательно построят здесь новое учебное заведение, поликлинику, два дошкольных учреждения, подземные и наземные парковки на 4250 машино-мест.

Строительство начнется уже в конце текущего года. Работы намечено проводить в три этапа, сроки выполнения которых приходятся на IV квартал 2017 года, III квартал 2018 года и на конец 2020 года. Шкала, детские сады и треть объемов жилых площадей должны быть построены с первой очередью. К продаже будут предложены квартиры площадью 36-105 квадратных метров и стоимостью порядка 130 тысяч рублей за «квадрат».

Архитектурой района занималась голландская студия. Ее специалисты постаралась максимальное количество квартир расположить так, чтобы из окон открывался красивый вид на Москву-реку. Внешне здания будут отличаться друг от друга, а в качестве защиты внутренней территории от въезда машин все придомовые участки приподнимут на 1,5 метра от земли.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте