Названы страны с благоприятным бизнес-климатом

  • 29 октября 2015
  • 0
  • 182

Всемирный банк провел очередное ежегодное исследование с целью составления рейтинга Doing Business, который называет страны с лучшими условиями для ведения бизнеса. В процессе исследования изучаются такие факторы, как действующее в государстве законодательство, предпринимательская активность, простота регистрации предпринимательской деятельности, показатели, характеризующие экономическую ситуацию, проведение реформ, уровень коррупции, безопасность ведения бизнеса и другие (всего 10 индикаторов, влияющих на жизненный цикл предприятий). Чем выше позиция в списке — тем более благоприятные условия в стране для открытия и функционирования бизнес-структур.

В этом году лучшей страной для предпринимателей признан Сингапур. Строчкой ниже расположилась Новая Зеландия, третья позиция отдана Дании. Вошли в топ-10 также Южная Корея, Гонконг, Великобритания, США, Швеция, Норвегия. Замыкает десятку лидеров Финляндия.

Россия в рейтинге Doing Business–2015 занимает 50 строку. Беларусь опережает нашу страну на шесть позиций. Ближайшими ее «соседями» в списке стали Тайланд, Перу, Чили. Значительно ниже в списке находится Украина (83 позиция). Всего в рейтинг включены 189 стран.

Примечательно, что по сравнению с прошлым годом Россия существенно улучшила свои показатели. По результатам исследования Doing Business–2014 наша страна получила 62 место. Сингапур сохранил лидирующую позицию, в status quo осталась и Новая Зеландия. Улучшила результат Дания, поднявшись с четвертой позиции на третью. А вот Гонконг «выпал» из тройки лидеров, опустившись на две позиции ниже. Не вошла в первую десятку Австралия. В то же время Швеция, которая в 2014 году не числилась в топ-10, в этот раз занимает почетное 8 место.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: