Электронные аукционы становятся популярными

  • 30 октября 2015
  • 0
  • 372

За период с января текущего года в Москве на электронных аукционах ушло с молотка 67 квартир. В настоящий момент еще восемь десятков аналогичных лотов на сумму почти 605 млн рублей выставлены на торги, которые состоятся в первой половине ноября и декабря.

Покупателей не пугает подобная форма покупки недвижимости. В среднем показатель конкуренции по одному лоту составил четыре претендента, что привело к повышению стартовых цен почти на 7,5%.

Участники торгов максимальную заинтересованность проявили к квартире в Хамовниках. Двухкомнатный лот площадью чуть более 39 «квадратов» разыгрывался между 25 потенциальными покупателями. После оживленных торгов стартовая цена квартиры была превышена на 31% и ушла к победителю за 11,2 млн рублей.

Из разыгрываемых объектов самая высокая итоговая ставка была у квартиры, расположенной на севере столицы площадью свыше 72 кв. метров: лот был продан с аукциона за 14,6 млн рублей. С начала года доход от реализации выставленных на квартирные торги объектов составил более 422 млн рублей. Эти средства направят социальным службам, которые оказывают поддержку гражданам, находящимся на пожизненном содержании у города.

Квартирные аукционы проводятся властями Москвы уже более года. За этот период Моссоцгарантия продала свыше восьми десятков квартир и комнат, находящихся в ее ведении.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: