Гаспра проголосовала «за»

  • 30 октября 2015
  • 0
  • 385
Гаспра проголосовала «за»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Жители черноморского поселка Гаспра, что недалеко от Ялты, на публичных слушаниях большинством голосов (93 из 155) одобрили создание игорной зоны на своей территории. Для этого из границ населенного пункта будет изъят участок площадью почти 17 гектар, который находится возле знаменитой крымской достопримечательности Ласточкиного гнезда. Прибрежная территория не будет относиться к игорной зоне. Инициатором слушаний выступил Ялтинский горсовет.

В настоящее время на участке, который решено отдать под строительство игорных заведений, находится санаторий «Жемчужина», принадлежавший когда-то украинской налоговой службе. Владимир Приступа, занимающий должность главного архитектора Ялты, отметил, что город сможет превратиться в крупнейший курорт благодаря созданию в этом районе комплекса для азартных игр. По его словам, это направление обеспечит создание дополнительно двух тысяч новых рабочих мест и станет одним из источников наполнения не только городской казны, но и бюджета всего Крымского федерального округа.

На данный момент площадь Гаспры составляет почти пять сотен гектар, а численность населения 12 тысяч человек. Согласно генеральному плану развития ЮБК, который находится в состоянии разработки, территория поселка будет увеличена до 1,5 тысячи гектар.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: