Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Как меняются структура и предпочтения арендаторов элитной недвижимости

2 ноября 2015 0 153

«Импортозамещение» коснулось и аренды элитной и премиальной недвижимости, отмечают столичные эксперты: если сравнивать число экспатов двух-трех годичной давности, которые арендовали подобное жилье, то этот показатель уменьшился почти наполовину.

Сейчас основной «импортный» квартиросъемщик в этом сегменте – бездетные пары и холостяки, их интересуют объекты в ценовом диапазоне до 90 тысяч рублей в месяц. Спрос на высокобюджетные предложения наблюдается на данный момент среди граждан России, зачастую это семьи с детьми.

Наиболее востребованными категориями недвижимости в премиум-классе и в «улучшенном» бизнес-классе при ставке арендной платы в размере до 90 тысяч рублей все еще остаются однокомнатные квартиры и студии в районе исторического центра. Семейные арендаторы ищут варианты 3-х и 4-х комнатных квартир в диапазоне цены 180-220 тысяч рублей ежемесячно.

В элитном классе бюджет аренды просел почти в два раза: в 2013 году средний показатель составлял 20 тыс. $, а в нынешнем году арендовать элитные объекты граждане готовы только за 8-9 тыс. $.

В связи с уменьшением, по сравнению с прошлым годом, арендной ставки дорогой недвижимости на 20%, квартиросъемщики начали подыскивать себе аналогичное жилье, но по меньшей цене, либо по схожей цене, но более качественные объекты.

Послужить поводом для переезда арендатора может и смена места работы: многие предпочитают снимать жилье в шаговой доступности от своего офиса, или, в крайнем случае, проехать одну остановку на метро. Жители, имеющие дом в пригороде, также могут перейти в разряд арендаторов элитной недвижимости, когда, к примеру, оформляют ребенка в городскую школу.

Повлиял на географию аренды и вопрос парковки. В связи с увеличением в центре столицы платных парковочных мест арендаторы озаботились поиском жилья с бесплатным машино-местом или хотя бы с собственным местом на придомовой территории.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте