Новый проект «Газпрома»: у «Лахта центра» появятся соседи

  • 2 ноября 2015
  • 0
  • 212

«Газпром» не ограничивается планами на возведение в Санкт-Петербурге грандиозного многофункционального комплекса «Лахта центр», в котором намеревается открыть свою главную штаб-квартиру. На этот раз он предложил проект сооружения делового квартала рядом с новым комплексом. Таким образом, к «Лахта центру» могут «прирасти» гостиницы, спортивные объекты, в том числе два спорткомплекса и яхт-клуб, помещения для музейных и выставочных экспозиций. Затронут преобразования и набережные, расположенные в непосредственной близости от бизнес-центра.

Новый проект инвестор рассчитывает реализовать в 2017-2021 годах и потратить на его сооружение собственные средства в размере 21 миллиарда рублей. Офисы, которые дополнительно появятся в новом деловом квартале, будут задействованы структурами «Газпрома».

Земли, выделяемые под новый проект, являются собственностью города, поэтому сейчас решается, что именно там будет построено. Какова будет площадь новых территорий и объемы офисных площадей пока точно не известно. Предположительно, по мнению одного из экспертов, это может быть порядка 6-7 гектар, которые расположены между Приморским шоссе, «Лахта центом» и портом «Геркулес». Намеченное расширение связано с тем, что структуры «Газпрома» переезжают в Петербург активнее, чем планировалось ранее. По новому проекту предусмотрено увеличение на 20% общего объема застройки, что соответствует 720 тысячам квадратных метров недвижимости.

Также существует мнение, что инвестор от Смольного может получить значительно большую площадь – около 25 гектар. Многие эксперты считают, что в таком случае «Газпрому» дешевле обойдется намыв нового участка, чем выкуп земли у частных владельцев.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: