ТПУ станут площадкой для строительства жилья

  • 3 ноября 2015
  • 0
  • 302

Власти столицы одобрили жилищное строительство в пределах транспортно-пересадочных узлов. На сегодняшний день уже запланировано сооружение жилья в четырех ТПУ: «Озерная» (54 тыс.кв. метров), «Мичуринский проспект» (40 тыс. кв. метров), «Рассказовка» (279 тыс. кв. метров), «Лефортово» (14,2 тыс. кв. метров). При «Шелепихе» построят 123 тысячи «квадратов» апартаментов и гостиниц, а при «Люберецкой» появится 40 тысяч квадратных метров апартаментов.

Таким образом, транспортно-пересадочный узел будет включать в себя две составляющие: непосредственно транспортную зону и окружающую территорию. Именно вторая часть проектной планировки будет состоять из жилья, а также объектов социальной и коммерческой направленности. Предполагается, что жилье при крупных ТПУ будет способствовать уменьшению транспортной нагрузки, так как у многих людей отпадет надобность в использовании собственной машины в связи с близостью общественного транспорта и метро.

Первоначально в районах крупных транспортных узлов планировалось сооружение офисных объектов, однако, снижение в последнее время спроса на этот вид недвижимости привел к замене его на жилье.

Напомним, через пять лет должно появиться свыше 270 ТПУ в самой Москве и почти четыре сотни в пределах Московской области. В прошлом году Департамент строительства определился с тем, что именно будет входить в состав транспортно-пересадочных узлов – это перехватывающие стоянки, службы информации, медицинские пункты, отделения полиции, комнаты матери и ребенка. Допускался вариант возведения здесь торговых объектов, пунктов общепита, сервисных центров. Но так как строительство будет вестись силами инвесторов, то именно жилищная составляющая является наиболее привлекательной для потенциальных застройщиков.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: