Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Эконом-класс укрепляет позиции

6 ноября 2015 0 468

Рынок столичных новостроек за октябрь месяц существенно пополнился квартирами эконом-класса. Количество новых объектов превысило 1,5 тысячи, что способствовало росту доли этого ценового сегмента на 16,7%. Таким образом, на рынке недвижимости Москвы число квартир эконом-класса составило более 11 тысяч.

Резкое увеличение предложений в низшем ценовом сегменте произошло за счет того, что недавно стартовали продажи в почти десятке новых жилых комплексов. На сегодняшний день массовый сегмент представлен в свыше трех десятках ЖК.

Третья часть недорогого жилья реализуется на стадии, когда для нового дома только залит фундамент или вырыт котлован. Еще одна треть продается на стадии появления этажей. К моменту ввода в эксплуатацию в корпусах для продажи остается приблизительно 17% квартир – это самый низкий показатель среди жилья, продающегося в новостройках.

Рост предложений эконом-класса в прошлом месяце сопровождался снижением почти на один процент их стоимости. В столице средняя цена за квадратный метр «эконома» составила порядка 152 тысяч рублей. В различных административных округах снижение стоимости квартир в этом ценовом сегменте значительно отличалось. Наибольшее падение за месяц (на 7,7%) зафиксировано в СВАО, на 5,5% опустилась цена эконом-класса в ЮЗАО. Однако не во всех районах Москвы наблюдался «ценопад»: так, в Западном административном округе дешевые квартиры в новых домах стали дороже почти на 3%.

В прошлом месяце также зафиксирован рост на квартиры-студии: они подорожали более чем на 10%. На сегодняшний день такое жилье в среднем обойдется покупателю в 4,8 миллиона рублей, а минимальную цену (чуть более 3 млн рублей) просят за студию площадью 22,3 «квадрата».

Московские однокомнатные квартиры в октябре подешевели на 4,5%, и теперь их средняя стоимость находится в пределах 6,8 миллиона рублей. Также упали в цене на 4% многокомнатные квартиры. А вот «двушки» и «трешки» подорожали на 1,3% и 2,3% соответственно.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте