Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Закрывшиеся социальные объекты поменяют свое назначение

6 ноября 2015 0 437

По информации, полученной от начальника департамента госимущества Владимира Ефимова, почти четыре десятка объектов, в которых когда-то размещались учреждения медицины и образования, разрешат приватизировать или отдадут в аренду.

Комиссия, созданная специально для этих целей, к концу года определится с судьбой каждого такого объекта.

Еще в 90-х и 2000-х годах некоторые здания столичных школ и больниц опустели. Происходило это не только в связи с процессом реформирования в медицине и образовании, но и по причине аварийного состояния коммуникаций и самих строений. Школы и больницы, которые находились в этих сооружениях либо закрывались, либо переезжали в новые помещения. В 2014 году был составлен ориентировочный перечень из шести десятков учреждений медицины и образования для передачи их в городскую казну. На сегодня в этом списке находится свыше восьмидесяти подобных объектов – это и отдельно стоящие сооружения, и площади в работающих комплексах.

Ефимов отметил, что новым владельцам будут даны права самостоятельно решать, во что переоборудовать старые больничные и школьные здания. В большинстве случаев это могут быть торговые или офисные помещения, плавательные бассейны, кинотеатры и пр.

Однако, в отдельных случаях, если комиссия решит, что в районе не хватает именно медицинских или образовательных объектов, за ними оставят их первоначальные функции.

Эксперты считают, что свободный выбор направленности предлагаемых на приватизацию и аренду зданий, привлечет гораздо больше покупателей. Нынешние инвесторы проявляют интерес в основном к жилью и спортивным объектам, поэтому они охотнее будут обустраивать фитнес-центры, спортивные комплексы и бассейны. Хотя, конечно, заинтересованность лотами будет зависеть и от стартовой цены.

Напомним, что средства, полученные от реализации бывших больниц, хотят передать на финансирование системы обязательного медицинского страхования.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте