Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.75 pуб. -0.07 pуб.
EUR 68.46 pуб. -0.19 pуб.
USD 63.87 pуб. -0.05 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.92 pуб.
Спецпредложения все предложения

Храм-трансформер появится на Ходынском поле

10 ноября 2015 0 273

На строительной площадке, где ведется восстановление разрушенного в 20-х годах прошлого столетия храма, побывали Владимир Ресин и Владислав Базанчук, глава северного округа столицы.

Храмовое сооружение, носящее имя преподобного Сергия Радонежского, появилось на этом месте в конце XIX столетия – его построили для воинов гарнизона Московского. Исторические свидетельства говорят о том, что разрушенный храм занимал участок почти 1,3 гектара и был рассчитан на тысячу верующих. Сооружение поражало своей величественностью и красотой. В 2000-м году храм решили восстановить.

В восстанавливаемом храме гармонично соединятся два стилевых решения – древний русский и современный. Различные вспомогательные помещения, в том числе учебные классы и трапезная, будут находиться с храмом под единой крышей. Особенностью сооружения послужат стены, которые смогут раздвигаться, создавая большое общее помещение. Такая трансформация позволит вмещать всех прихожан, которые захотят посетить большое богослужение. Храм также будет приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями: для них предусмотрены не только пандусы, но и лифты.

Обновленный храм смогут одновременно посещать восемь сотен прихожан, но занимать он будет участок немного меньше, чем его исторические границы. Все строительные работы выполняются только благодаря пожертвованиям местных жителей.

Купола и кресты установят на храме уже к концу текущего года, а свои двери восстановленный храм распахнет в 2017 году.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте