Старые кинотеатры пора реконструировать

  • 11 ноября 2015
  • 0
  • 314

В Москве даже к такому мероприятию, как реконструкция старых кинотеатров, подходят основательно – стартовал Всероссийский конкурс на лучшую концепцию развития кинотеатров «Восход» и «Варшава». Конкурс является открытым, и его результаты будут подводиться в последних числах января уже следующего года. Победитель, кроме денежного приза в размере 650 тысяч рублей, получит возможность воплотить свой проект в жизнь.

Типовые здания кинотеатров были построены в 70-х годах прошлого столетия и находятся в «спальных» районах Москвы. На сегодняшний день функциональность объектов уже потеряла свою актуальность, и они не используются по своему первоначальному предназначению. И именно для того, чтобы задействовать эти помещения в общественной жизни жилых микрорайонов, решено провести открытый конкурс.

«Восход» находится в Юго-Восточном округе столицы и по своему основному назначению не используется. «Варшава» является частью недвижимости Северного административного округа. Однако, несмотря на проведенную реконструкцию и то, что кинотеатр является действующим объектом, он не пользуется популярностью у местных жителей.

Преобразование этих двух зданий будет вестись в рамках развития бывших кинотеатров Москвы. По предложению Главного столичного архитектора, обновлению должны подвергнуться не только сами помещения, но и прилегающие территории.

Здания этих бывших кинотеатров, в числе еще 37 таких же объектов, были проданы с аукциона компании ADG Group в ноябре прошлого года. Почти четыре десятка кинотеатров, построенных в 1938-1988 годах, расположены во многих столичных округах и не являются работающими. Через два-три года они должны переформатироваться в современные центры культуры и досуга.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: