Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.29 pуб. +0.06 pуб.
EUR 67.2 pуб. -0.88 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

Где на Руси жить хорошо

16 ноября 2015 0 298

Министерство строительства и ЖКХ подвело итоги конкурса, целью которого служит выявление наиболее благоустроенных городов и поселков России. С 1998 года этот конкурс проводится ежегодно. Победителей определяют по десяти критериям, в числе которых архитектурные концепции застройки, состояние транспортной инфраструктуры, уровень коммунальных платежей и пр.

В нынешнем году поучаствовать в конкурсе изъявили желание почти семь десятков населенных пунктов из семнадцати субъектов страны. Члены жюри рассматривали различные параметры, определяющие уровень благоустройства и развития ЖКХ, и выявили лидеров в этом соревновании по всем шести градациям населенных пунктов.

Так, среди центров административно-территориальных единиц (I категория) лидером стал Краснодар, уступили ему Барнаул и Ульяновск. Здесь стоит отметить, что Ульяновск и в прошлом году был вторым в этом конкурсе. Почетное третье место разделили между Тулой и Калугой.

Высокие параметры благоустроенности между городами II категории с численностью, превышающей сто тысяч человек, показал Энгельс, что в Саратовской области. За ним оказались сразу два города Башкирии – Стерлитамак и Октябрьский, а третье место присудили городу Альметьевск (Татарстан).

Призовые места у городов с численностью менее ста тысяч жителей (III категория) распределились между шестью населенными пунктами: Мамадыш (Татарстан), Туймазы (Башкирия), Ртищево (Саратовская область), Медведевское (Марий Эл), Азнакаево (Республика Татарстан) и Сухиничи (Калужская область).

Высокий уровень благоустроенности в IV номинации – села с более чем пятью тысячами жителей – комиссия отметила в поселках Башкирии, Татарстана, Марий Эл, Челябинской и Воронежской областей.

Лучшими условиями для проживания жителей в селах, где живет 3-5 тысяч человек, может гордиться Хвастовичи (Калужская область). Также в лидерах села Татарстана и поселение Тарутино Калужской области.

Среди самых малочисленных (села до трех тысяч человек), но наиболее благоустроенных для жизни людей, также расположились поселения Калужской области, Татарстана и Марий Эл.

Все вышеперечисленные поселения, которые профессиональной комиссией признаны победителями, получат дипломы Правительства РФ.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте