Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Растет число доступных квартир внутри МКАД

17 ноября 2015 0 428

Число квартир в новостройках, расположенных практически в самом центре Москвы (между ТТК и МКАД), за год увеличилось почти в два раза. Осенью 2014 года на рынке недвижимости комфорт- и эконом-класса предлагалось 5795 квартир, а в нынешнем году в этом же сегменте представлено уже свыше 11 тысяч предложений. Если перевести эти данные в квадратные метры, то картина получится следующая: в 2014 году продавалось более 393 тыс. кв. метров доступного жилья, а в текущем году этот показатель увеличился почти в полтора раза – более 573 тыс. кв. метров.

Наиболее существенный рост произошел в классе «комфорт»: по сравнению с прошлым годом, когда столичный рынок предлагал чуть более 1000 подобных квартир, на сегодняшний день их число превышает 4100 объектов. Годовой прирост в сегменте «эконом» составил немногим менее 46%. За этот же период в бизнес-классе количество предложений сократилось с 3236 вариантов до 3039.

Аналитики сложившуюся ситуацию объясняют тем, что последние лет пятнадцать наибольший спрос был именно в сегменте «бизнес», и он уже почти удовлетворен, чего не скажешь о доступном жилье в пределах старой Москвы. Интерес к дорогим предложениям со стороны покупателей значительно иссяк, и застройщики переключились на потребности менее состоятельных потребителей, чтобы не остаться совсем без работы.

Если еще недавно недорогое жилье можно было найти в Новой Москве и ближнем Подмосковье, то сейчас стали доступны и новостройки внутри МКАД. Отток покупателей с вторичного рынка недвижимости создал повышенный спрос на строящиеся дома. Это обусловлено существенной разницей в цене квадратного метра «вторички» (180-190 тысяч рублей) и нового жилья (в среднем – 150 тысяч рублей, а на этапе котлована – вообще от 110 до 130 тысяч рублей). Сегодня иногда в новостройке можно найти качественную большую квартиру, которая на несколько миллионов рублей будет дешевле «убитого» жилья на вторичном рынке.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте