Рынок гостиничной недвижимости заметно оживает

  • 18 ноября 2015
  • 0
  • 543

Гостиницы Санкт-Петербурга с четырьмя и пятью звездами на фасаде с начала текущего года показали загрузку, которая является самой высокой за последние шесть лет. До начала осени все отели были заняты в среднем на 60%.

Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что удешевление курса рубля позволило иностранным гостям размещаться в отелях, которые раньше они считали для себя дорогими. Одновременно с этим меняется и география путешественников: уменьшается поток туристов из Америки и Европы, а из Азии наоборот растет. Увеличивается также число внутренних и бизнес туристов. В июне нынешнего года 4-5-звездочные отели были иногда заполнены на все 100%.

Увеличение спроса привело к повышению стоимости проживание. Так, в среднем суточный тариф в «многозвездочных» отелях стал на 15% выше по сравнению с 2014 годом, и составил 11,5 тысячи рублей. Отели за этот год заработали на 36% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

При этом эксперты отмечают, что за прошедшие месяцы 2015 года в Санкт-Петербурге новых 4-5-звездочных гостиниц ни одной не открылось. На стадии сооружения насчитывается девять подобных объектов. После введения их в эксплуатацию, номерной фонд Северной столицы пополнится более чем на 2000 номеров.

На сегодняшний день четырьмя и пятью звездами могут похвастать 44 гостиницы на 9820 номеров. Большая часть отелей (64%) и большая часть номеров (73%) – это 4-звездочные гостиницы. Значительное их количество расположено в историческом центре Питера, который одновременно является и деловым центром.

Из трех десятков сетевых отелей высокой ценовой категории 24 находятся под управлением международных операторов. В текущем году гостиничный рынок пополнился еще тремя международными операторами, которые занимаются отелями высокого ценового сегмента.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: