Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.82 pуб. -0.06 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.53 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

Управленческий корпус Кремля будет снесен

19 ноября 2015 0 518

Управление делами президента Российской Федерации решилось на снос управленческого 14-го корпуса, расположенного на территории Кремля. Перед этим был сделан ряд предварительных работ, выполнены нужные расчеты и проведены встречи и совещания со всеми структурами, в ведении которых находятся исторические здания.

До 2011 года, когда решили провести реконструкцию, в этом здании находились офисы сотрудников Управления делами президента (УПД). С начала ремонтных работ административные структуры перебрались на Старую площадь и там решили остаться. Это кремлевское здание не является архитектурным памятником, не входит в состав ансамбля Московского Кремля, и его нет в перечне культурного наследия ЮНЕСКО, поэтому оно не представляет исторической ценности.

Стоит напомнить, что 14-й корпус построили в начале 30-х годов XX столетия на территории двух монастырей и Малого Николаевского дворца, которые были разрушены перед этим. С момента сооружения в этом корпусе располагались военная школа, Секретариат президиума ВС СССР и другие административные структуры. Одно время здесь даже был театр. С начала 90-х годов в нем находились некоторые службы президентской администрации. Три года назад здание решили реконструировать. Однако в прошлом году президент РФ высказал предложение не продолжать ремонтные работы, демонтировать весь корпус, и вместо него восстановить на этом месте разрушенные когда-то монастыри.

Предполагается, что после сноса здания (сроки пока не уточняются), территория Московского Кремля, будет расширена для посещения туристами.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте