Стартовал пилотный проект установки «умных» домофонов

  • 20 ноября 2015
  • 0
  • 715

Столичные жители нескольких домов в Северном и Северо-Восточном административных округах смогут первыми протестировать «интеллект» новых домофонов. Внешне «умный» домофон выглядит точно так же, как обычный. Главной отличительной функцией современной защитной системы является поступление сигнала с улицы не на привычный аппарат, который зачастую устанавливают возле входной двери, а на телефон стационарной связи. Таким образом, у абонента отпадает необходимость пользоваться домофонной трубкой: чтобы открыть дверь, он сможет задействовать свой домашний телефон.

Абоненты, использующие услугу переадресации звонков с обычного телефона на мобильный, смогут открыть подъездную дверь, даже не будучи дома.

Услуга эта для москвичей предполагается бесплатной, и она войдет в базовый тариф оплаты за домофонную связь.

Итоги проекта подведут в первый день нового года. Аналитиков МГТС интересует, в первую очередь, насколько востребованной будет эта опция. Кроме того, планируют обдумать вариант выведения на дисплей мобильного устройства еще и изображение визитеров. Если результаты тестирования будут положительными, то программу «Домофон» распространят на все столичные дома.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: