Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Хочешь продать квартиру – сделай в ней ремонт

24 ноября 2015 0 637

Ремонт, сделанный в квартире, теперь на вторичном рынке жилья не является аргументом для удорожания. Продавая отремонтированную квартиру, владелец максимум, на что может рассчитывать, так это на уменьшение скидки, которую будет требовать покупатель. К такому выводу пришли аналитики, работающие в сфере недвижимости.

Квартиры без ремонта на сегодняшний день покупателей практически не интересуют. Особенно это касается квартир в более старом жилом фонде – пяти- и девятиэтажках. Отсутствие ремонта могут позволить себе только владельцы недвижимости, которые продают квартиры в современных домах. Это вызвано падением платежной способности населения и повышением цен на материалы, необходимые для ремонта и строительства.

Когда на продажу выставляется квартира, требующая капитального ремонта, в том числе замены электропроводки и сантехники, то продавец должен быть готов сбросить от среднерыночной цены процентов 15-20.

При этом квартира в хорошем состоянии уже не служит поводом для увеличения ее стоимости, а лишь может сократить срок экспозиции. Эксперты рекомендуют перед выставлением жилья на рынке недвижимости, сделать в нем ремонт, тогда можно рассчитывать продать квартиру по среднерыночной цене.

Реалии сегодняшнего дня таковы, что существенная часть сделок (90%) проходят по альтернативным схемам, когда при покупке нового жилья, владельцы должны освободить старое в оговоренные сроки. Поэтому квартира без ремонта их не устраивает. Нынешний покупатель хочет заехать в квартиру и жить. Только 15% клиентов, покупая вторичку, начинают с капитального ремонта.

Также, заметили эксперты, ушли с рынка люди, заработок которых заключался в покупке квартир без ремонта и перепродаже уже отремонтированной недвижимости. Такой вид бизнеса сегодня утратил свою актуальность. Нынешние сделки происходят для решения насущных жилищных проблем. Соотношение объектов продажи и потенциальных покупателей сейчас составляет 10:2, поэтому в первую очередь реализовывается жилье с хорошим ремонтом и по приемлемой цене.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте