Сверху сквер, внизу ТЦ – так будет выглядеть площадь возле Павелецкого вокзала

  • 24 ноября 2015
  • 0
  • 625
Сверху сквер, внизу ТЦ – так будет выглядеть площадь возле Павелецкого вокзала
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Новое архитектурное решение получит площадь перед Павелецким вокзалом. Первоначально вырытый котлован должен был стать основой для строительства торгового центра. Однако, работы долгое время не велись, и договор был расторгнут.

Сегодня новый инвестор заказал столичной архитектурной студии Wall разработку новой концепции этого участка. В представленном проекте большой Торговый центр также присутствует, но под землей.

Разрытая площадь в планах застройщика предстает в виде прогулочной зоны, гармонично вписанной в существующие пешеходные маршруты и велосипедные дорожки, проходящие через центр столицы. Вместо котлована территория, превышающая площадь в 3 гектара, будет занята парковым пространством.

Но основное пространство, занятое общественным и торговым комплексом, совмещенным с транспортно-пересадочным узлом, будет располагаться на шести уровнях под землей. На первом подземном этаже в рамках ТПУ будут остановки различного общественного транспорта. Здесь же построят автовокзал, с которого можно будет уехать на автобусах дальнего следования, а также обустроят вход в метрополитен и переход в помещение Павелецкого вокзала. К услугам пассажиров на минус первом уровне будут работать небольшие торговые точки и кафе.

На более «глубоких» этажах (с 2-го по 4-й) найдется место для технических помещений и магазинов. Выделят место для кинотеатра и библиотеки. И даже музей здесь появится, а также зал для лекториев и выставок.

На самых нижних уровнях (минус пятом и минус шестом) построят парковку. Таким образом, площадь нового архитектурного пространства, находящегося ниже уровня площади Павелецкого вокзала, составит более 180 тысяч квадратных метров. Высота, а точнее, глубина подземного здания будет порядка 30 метров. Ниже «зарытого» объекта окажется только линия метрополитена.

При условии подписания всех необходимых документов, реализация данного проекта начнется в 2020 году, а вот со сроком его завершения пока еще не определились.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: