«Въезжай и живи» – основная причина покупки вторичного жилья в столице

  • 24 ноября 2015
  • 0
  • 384

Согласно исследованию, проведенному агентством «НДВ-Недвижимость», почти половина покупателей «вторички» выбирают ее из-за возможности быстрого заселения. Среди других причин покупки вторичного жилья – более низкая стоимость, отсутствие достойных предложений на первичном рынке, гибкая ценовая политика и необходимость в постоянной регистрации в столице.

Почти 46 % покупателей вторичного сегмента выбирают готовое жилье потому, что не хотят ждать год и более, пока достроится дом, а грядущее пополнение в семье требует экстренного расширения жилплощади. 29 % опрошенных ориентируются на свой бюджет, в силу чего выбирают малогабаритные квартиры или «однушки» в старых панельных домах.

Еще почти 13 % покупателей «вторички» приобрели бы и новое жилье, однако в удобном для них районе нет подходящих предложений в первичном сегменте. 8 % респондентов заинтересованы в скидках на жилье, которые на вторичном рынке гораздо привлекательнее – 0,5-1 млн. руб. и выше, в зависимости от начальной стоимости квартиры. Необходимость в постоянной регистрации в Москве – основная причина покупки вторичного жилья для 4 % опрошенных.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: