В Сербской тюрьме открылся трехзвездочный отель

  • 25 ноября 2015
  • 1
  • 416
В Сербской тюрьме открылся трехзвездочный отель
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Необычная гостиница появилась в небольшом сербском городе Сремска-Митровица (автономный край Воеводине). Ее особенность в том, что она расположена на территории крупнейшего на Балканском полуострове исправительного учреждения.

Формальное открытие отеля под названием «Срем» (Srem) состоится в рамках мероприятий, приуроченных к 120-й годовщине учреждения. Однако выяснилось, что гостиница полноценно функционирует и принимает постояльцев уже многие годы. Ко дню «открытия» в отеле были проведены масштабные ремонтные работы, стоимость которых составила 121 миллионов динаров, или 100 тысяч евро. После проведения ремонта заведению присвоили более высокую категорию, теперь отель имеет статус «трехзвездочного».

Следует отметить, что значительные средства были потрачены на ремонт не только отеля, но и других помещений комплекса, а именно: камер для заключенных, молочного завода, пекарни и даже фермы, на которой выращивается около четырех тысяч голов скота. Также проведена реконструкция ипподрома и рыбного пруда.

Здание исправительного учреждения было построено еще в 1899 году по приказу австро-венгерского императора Франца Иосифа I. Это был наиболее крупный комплекс подобного рода на Балканском полуострове. Данное исправительное учреждение — единственное на территории страны, где заключение отбывают граждане иностранных государств. Помимо сельскохозяйственных и производственных предприятий, в состав комплекса входят церковь, школа, дом культуры, спортивный зал, противопожарная служба. Кроме того, исправительному учреждению принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения. Его площадь составляет 800 гектаров. Все работы по возделыванию участка выполняют заключенные.

  • Комментарии: 1
Добавить комментарий
Григорий
28 ноября 2015, 00:10
0
Ответить
Да эта гостиница на территории тюрьмы уже давно открыта! Я сам там был ещё в 2004 году! В смысле, в гостинице...
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: