Проектировка еще одного ТПУ получила одобрение

  • 25 ноября 2015
  • 0
  • 191

В Юго-Восточном административном округе столицы скоро начнется возведение транспортно-пересадочного узла, называться который будет так же, как и станция на возводимой Кожуховской линии метро – «Некрасовка». Концепцию застройки ТПУ уже приняла столичная Градостроительно-земельная комиссия.

Разрабатываемая планировка затронула участок свыше 31 гектар. Для организации ТПУ выделено пространство площадью почти 22,5 гектар. Под землей здесь проложат переход для пешеходов, обустроят перроны, где граждане будут осуществлять пересадку между различными видами городского транспорта, а также появятся объекты социально-бытового и общественного предназначения. На участке, который непосредственно прилегает к транспортно-пересадочному узлу, будут строиться жилые здания. Кроме того, здесь предусмотрено сооружение детского дошкольного учреждения для 75 малышей и возведение многофункционального центра.

Власти Москвы рассчитывают, что новый ТПУ, находясь в непосредственной близости от микрорайона Люберецкие поля, станет гармоничным продолжением и дополнением транспортной инфраструктуры этой территории, значительно улучшив сообщение с другими районами столицы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: