Столичные студии привлекают инвесторов

  • 25 ноября 2015
  • 0
  • 339
Столичные студии привлекают инвесторов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Только 31% граждан, которые приобретают в новостройках Москвы недвижимость площадью менее 25 квадратных метров, делают это для решения собственных жилищных проблем. Каждый седьмой клиент покупает квартиру-студию с перспективой проживания в ней своих детей в будущем. Для всех остальных покупка студии является инвестиционным приобретением.

Почти треть клиентов (27%) после покупки малогабаритной квартиры сразу же сдают ее в аренду. Подобный вид жилья в новостройке, где все жилое пространство объединено в одно помещение и единственной перегородкой является стена санузла, служит оптимальным вариантом съемной квартиры для одиноких людей и молодых семейных пар. Студии представляют для них идеальный вариант соотношения комфорта и арендной стоимости. Тем более, что на сегодняшний день подобные предложения составляют серьезную ценовую конкуренцию старым однокомнатным квартирам на вторичном рынке недвижимости.

Сдача студий в аренду является не единственным способом на них заработать. Часть покупателей (18%) приобретают их с целью перепродать. Студии зарекомендовали себя как устойчивый к кризисным реалиям вариант. Низкая стоимость по сравнению с другими видами недвижимости делает их популярными в качестве самостоятельного жилья по приемлемой цене. Поэтому эксперты считают, что у квартир-студий еще долго сохранится высокий спрос при дороговизне другой недвижимости и невысоких доходах населения.

Заметив высокую востребованность квартир-студий, девелоперы, проектируя жилые комплексы массового сегмента, стали планировать все больше квартир с небольшими площадями. На сегодняшний день в новостройках эконом- и комфорт-класса порядка 40% квартир относятся к малогабаритным вариантам.

Небольшие квартиры-студии с уютной европейской планировкой зачастую представляют интерес в качестве первого собственного жилья для молодых людей и семейных пар. За небольшие деньги они могут теперь позволить себе отдельное жилье для начала самостоятельной жизни.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: