Подвалы и первые этажи выставляются на торги

  • 26 ноября 2015
  • 0
  • 275
Подвалы и первые этажи выставляются на торги
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Аналитики отмечают возросший интерес предпринимателей к объектам с небольшими площадями, которые выставляются городом на электронные торги. За текущий год на аукционах было реализовано более двух сотен подобных объектов. В среднем к одному лоту проявляют интерес пятеро участников торгов, причем, чем меньше объект, тем больше конкурентов. Увеличение стоимости лота во время торгов происходит в среднем на 50% от стартовой цены.

В последний месяц года власти столицы проведут электронные торги по 180 нежилым помещениям. Все они имеют площадь, не превышающую 150 квадратных метров. 94 лота предлагаются для приватизации и 82 для аренды.

К приватизации выставляются объекты в различных районах Москвы, расположенные на первых и подвальных этажах. За «квадрат» на первом этаже просят в среднем 80-90 тысяч рублей. Самые дорогие «первоэтажные» объекты находятся в центре столицы (201 тыс. рублей за квадратный метр), самые дешевые – на востоке Москвы (чуть менее 70 тыс. рублей).

Средняя цена подвальных помещений составляет 70 тысяч рублей. При этом самые дорогие подвалы также находятся в центре (более 80,5 тыс. рублей), а вот самые дешевые – на северо-западе (менее 45,5 тыс. рублей).

Лоты, которые выставляются под аренду, предлагаются в среднем по 9 тысяч рублей за «квадрат» на первом этаже и по 5 тысяч в цокольных и подвальных этажах. На северо-востоке в аренду будет предлагаться самый дешевый подвальный объект по ставке 1,9 тысячи рублей за «квадрат», а самое дешевое помещение под аренду на первом этаже находится на востоке Москвы: цена будет стартовать с 7,3 тысячи за «квадрат».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: