Средний россиянин может позволить себе покупку полметра жилья

  • 27 ноября 2015
  • 0
  • 354

Как сообщает агентство «Интерфакс», основываясь на данных банка «ДельтаКредит», на одну зарплату среднестатистического жителя России можно сегодня купить не более 0,61 кв. м жилья во вторичном сегменте. Аналитики банка сравнивали показатели среднего уровня заработной платы и стоимость «квадрата» в каждом российском регионе.

Меньше всего материальных возможностей у москвичей, которые смогут позволить себе купить всего 0,37 кв. м жилья, несмотря на то, что за последние 15 лет именно в столице наблюдался самый значительный рост зарплат – в среднем на 76%. Вторую и третью строчки с конца списка занимают Дагестан (0,38 кв. м) и Нижегородская область (0,39 кв. м). Наиболее «состоятельными» признаны жители Магаданской (1,13 кв. м), Тюменской (0,94 кв. м) и Камчатки (0,86 кв. м.).

Специалисты отмечают улучшение показателей за период с 2000 года, когда средний житель России мог приобрести на одну зарплату всего лишь 0,35 кв. м вторичного жилья. При этом наиболее заметный прирост благосостояния отмечен в ЦФО, где зарплаты выросли на 128% (в Москве – 76%, в Московской области – 45%). В Дальневосточном федеральном округе, напротив, показатели средней зарплаты увеличились незначительно – всего на 6 %.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: