Для орловского аэропорта нашелся инвестор

  • 27 ноября 2015
  • 0
  • 527
Для орловского аэропорта нашелся инвестор
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Как заявил Вадим Потомский, губернатор Орловской области, у них появился частный инвестор, в планах которого реконструкция местного аэропорта.

Из-за некоторых обстоятельств инвестор не смог начать реализацию этого проекта в текущем году, но выразил готовность все-таки воплотить его в жизнь. По словам губернатора, финансовые средства, которые понадобятся на восстановительные работы, составляют порядка трех миллиардов рублей. Закончить реконструкцию аэропорта глава региона рассчитывает за год-полтора. В проекте – строительство нового здания аэровокзала и восстановление взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт в Орле закрыт уже несколько лет. Однако в последнее время назрел вопрос транспортной доступности в регион со стороны крупных иностранных инвесторов – их не устраивает сложный маршрут с пересадкой в Москве и многочасовым проездом на машине, зарубежные партнеры предпочли бы прямое воздушное сообщение. К тому же, после создания в Орле особой экономической зоны, здесь будут построены крупные складские помещения. Таким образом, работающий аэропорт планируют использовать также и для доставки грузов транспортной авиацией.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: