Цены на столичные квартиры достигли «дна»

  • 30 ноября 2015
  • 0
  • 340

По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в ноябре текущего года интерес к ликвидным объектам недвижимости в Москве и Подмосковье вырос вдвое по сравнению показателями августа-сентября. Наиболее востребованы новостройки эконом- и комфорт-класса в районах с развитой инфраструктурой, реализующиеся с приличным дисконтом.

Специалисты называют текущий период на первичном рынке «периодом крайностей»: цены минимальные и стремятся к себестоимости благодаря акционным бонусам от застройщиков. Скидки достигают 10-15 %, а по некоторым проектам – 20-25 %. Дальнейшее снижение цен на квартиры эксперты считают маловероятным, а спрос на недвижимость к концу года, обусловленный привлекательными скидками и окончанием сроков годовых депозитов, должен значительно вырасти.

Наибольшим спросом пользуются квартиры в массовом сегменте, при этом в новом жилье с отделкой заинтересовано до 65 % потенциальных покупателей. Однако, с учетом того, что таких предложений на рынке крайне мало, а стоимость «квадратов» достигла «дна», больше половины возможных покупателей уже соглашаются и на подходящие варианты без отделки. Именно поэтому процент завершенных сделок сейчас составляет до 30 % против 17 %, зафиксированных в начале осени, а общее количество сделок выросло на 15%, по сравнению с августом-сентябрем 2015 года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: