Россиянин построил для себя гробницу в Австрии

  • 2 декабря 2015
  • 0
  • 532
Россиянин построил для себя гробницу в Австрии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Российский бизнесмен Александр Оматов, который уже длительное время проживает в Австрии, решил построить для себя впрок особую недвижимость. Это — огромный роскошный мавзолей на центральном кладбище города Клагенфурт, расположенного на юге страны. Несколько лет предприниматель даже судился по этому поводу с представителями местной общественности.

Жители города выразили несогласие в отношении постройки из-за ее габаритов: проект предусматривал возведение здания 8-метровой высоты, которое должен венчать золотой купол. Однако господин Аматов оказался настойчивым, а потому строительство, хоть и медленно, но все же велось.

Строительные работы стартовали еще в 2008 году — с тех пор мавзолей стал предметом частых обсуждений на судебных слушаниях, заседаниях органов местной власти. Одно время над ним даже нависла реальная угроза сноса. Естественно, хозяин мега-гробницы стал героем публикаций местных средств массовой информации. Например, одно из печатных изданий отмечает, что на Оматова давно обращают внимание представители властей — из-за большого количества окружающей его охраны, а также масштабных операций с недвижимостью, не совсем соответствующих уровню его предпринимательской деятельности. В прессе регулярно печатаются различные версии происхождения доходов бизнесмена, его даже называют олигархом.

Несмотря ни на что, 64-летний российский предприниматель не унывает и добивается своего. Он все-таки получил разрешение органов местного самоуправления на строительство гробницы, более того — работы уже завершены. Последнее пристанище Александра Оматова гордо возвышается над кладбищем, привлекая внимание своей яркой красотой и нарочито показной роскошью.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: